Allergeni

Allergeni

INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA INERENTE LA PRESENZA NEGLI ALIMENTI DEGLI INGREDIENTI O COADIUVANTI TECNOLOGICI CONSIDERATI ALLERGENI O DEI LORO DERIVATI

Si avvisa la gentile clientela che in alcuni piatti e bevande preparati e somministrati in questo esercizio, sono contenuti ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni.

Elenco degli ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni utilizzati in questo esercizio e presenti nell’Allegato II – “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” Reg. 1169/2011UE

Cereali contenenti glutine e prodotti derivati

Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati

Uova e prodotti a base di uova

Pesce e prodotti a base di pesce

Arachidi e prodotti a base di arachidi

Soia e prodotti a base di soia

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

Frutta e guscio

Sedano e prodotti a base di sedano

Senape e prodotti a base di senape

Semi di sesamo e prodotti a base di sesamo

Lupini e prodotti a base di lupini

Molluschi e prodotti a base di molluschi

Anidrite solforosa e solfiti

 

Invitiamo gli interessati a richiedere ogni informazione sugli ingredienti allergeni utilizzati per i singoli piatti e bevande proposti in menu al personale in servizio oppure al Titolare.

La direzione

 

TRATTAMENTO DEL PESCE CRUDO

I prodotti a base di pesce crudo che vengono preparati in questo esercizio, a partire dal pesce fresco, sono sottoposti a un processo di abbattitura (congelamento rapido) che prevede un raffreddamento rapido del prodotto a temperatura di 20 gradi C e conservato a temperatura non superiore a -20 gradi C per 24 ore. La YUGO SRL sottopone in ogni caso i prodotti della pesca oggetto di operazioni di eviscerazione, sfilettatura, tranciatura o affettatura ad un esame visivo per la ricerca di parassiti visibili in modo da escludere dalla commercializzazione o somministrazione i prodotti o le parti manifestante parassitate. La YUGO SRL è dotata di apparecchiature di abbattimento termico esclusivamente destinate allo scopo, idonee a portare nel tempo più rapido possibile le parti interne del prodotto ad una temperatura non superiore a – 20 gradi C. La YUGO SRL è dotata inoltre di specifica procedura scritta di autocontrollo che dettagli tecnologia utilizzata, modalità di preparazione, di abbattimento, identificazione e di scongelamento dei prodotti, modalità di monitoraggio e di registrazione dei punti critici di controllo (HACCP) individuati. Le misure di prevenzione e controllo di tale rischio sono contenute nel Reg (CE) n. 853/2004 che stabilisce norme specifiche in materia di alimenti di origine animale e che nell’allegato IU sez. VIU, capitolo 3, lettera d, punto 1 prescrive che i prodotti della pesca destinati ad essere consumati crudi o praticamente crudi siano sottoposti ad un trattamento preventivo mediante congelamento e conservazione per almeno 24 ore ad una temperatura non superiore a – 20 gradi C. Tutti i prodotti ittici sono abbattuti.